我院召开“十四五”规划研讨会
2021-03-15 09:32  作者:2021-03-15  作者:

       为乐虎谋划我院“十四五”时期发展思路,打造新发展格局战略支点,推动各项工作高质量发展,结合院党史学习教育学史力行工作部署,3月9-11日,我院在茶叶研究所英德基地召开“十四五”规划研讨会。院领导班子全体成员、院属单位(部门)党政主要负责同志、院“金颖之光”“金颖之星”人才项目科技人员共68人参加会议。
  会上,院党委副书记、纪委书记吴亚玲,副院长廖明、易干军、何秀古、杨少海、张名位分别从党建引领、科技开发、科技创新、服务“三农”、人才队伍建设、后勤保障、科技条件等方面汇报了各专项规划的主要内容。院属15个研究所(中心)分别汇报了本单位“十四五”发展规划。
  院长陆华忠以《打造新发展格局的战略支点 促进四轮驱动更加有力 实现新发展目标》为题作院总体规划报告,提出了我院“十四五”期间的发展方向、发展定位、发展目标和发展思路。他强调,我院要沿着不断提高科技创新能力、科技支撑现代农业产业能力和整体提升全省农业科技水平的发展方向,以科技创新为战略支点,以党建引领、四轮驱动(科技创新、产业支撑、人才培养和条件建设)撬动发展,以深化改革激发新活力,努力建设国内一流、国际知名的省级农业乐虎院,成为广东省农业科技创新和科技支撑农业产业的主力军和全省农业科技单位能力提升的排头兵。院属各单位(部门)要把各项重点任务抓在手上、落到实处,一起努力实现既定目标。
  院党委书记廖森泰作了题为《学史力行 谋划院“十四五”工作》的汇报,回顾了新中国历次五年规划(计划)的情况,传达了《中共广东省委关于制定广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的有关精神,提出了我院“十四五”规划的十大重点任务和院属各研究所未来发展方向及 “爆点”。

  会议还安排了两个下午的分组讨论,参会人员针对规划内容,纷纷提出有针对性的意见和建议,现场气氛热烈。大家表示,通过这次会议,了解了院及院属单位发展规划,备受鼓舞,催人奋进。这次会议既是研讨会,又是动员会,会后要继续谋划好“十四五”发展思路,落实2021年工作部署,为“十四五”开好局,以优异成绩迎接建党100周年。
  院长陆华忠在总结讲话中指出,今年是“十四五”的开局之年,院属各单位要明确发展目标,厘清工作思路,找准方向办大事,全力推进“十四五”期间各项工作高质量发展。院属各研究所(中心)要根据院“十四五”总体规划认真修改本单位发展规划,院机关各部门要认真跟进做好分析,保障规划的可行性和乐虎性。下一步,院将从优化岗位设置,提升职称评聘条件和完善院属单位考评办法等方面深化改革,谋划新发展格局战略支点。

首页
回到顶部