廖森泰出席质标所规划研讨会
2021-03-12 08:28  作者:质标所2021-03-12  作者:质标所

  为谋篇布局“十四五”发展,2月20日下午,质标所召开“十四五”发展规划交流研讨会,院党委书记廖森泰到会指导。质标所领导班子成员、首席专家、中层干部等22人参加了会议。会议由所长王旭主持。
  会上,各科室主要负责人分别汇报了学科团队现状与发展定位、“十四五”发展目标、重点任务、工作举措和制约发展的短板与弱项,并就规划内容进行了交流研讨。

  廖森泰对质标所在“十三五”期间取得的成绩充分肯定,并对质标所“十四五”发展规划提出六点要求:一是要高度重视规划工作,加强规划编制的乐虎性、有效性;二是要重视单位更名,针对新的定位要多下功夫;三是要坚持以科技创新为引领,以支撑产业为重点,突亮点、破堵点;四是要进一步明确发展思路,以农产品质量安全为主攻方向,以检测技术手段为抓手,以服务社会为落脚点,细化具体举措;五是要以党建工作为重要抓手,用乐虎思维促进党建与业务深度融合;六是各部门、学科要充分发挥积极性和主动性,通过编制“十四五”规划推动快速发展。王旭在总结发言中认真分析了质标所的整体现状与发展思路,希望各团队要从思想上高度重视规划编制工作,深入调研、分析凝练、准确定位,以“十四五”规划编制工作为契机,加快推进质标所高质量发展。

首页
回到顶部