作物所召开2021年上半年工作总结汇报会
2021-07-21 10:56  作者:作物所2021-07-21  作者:作物所

      7月19日下午,作物所在三楼会议室召开所2021年工作总结汇报会。副院长杨少海出席会议,所领导班子成员,所学委会委员,以及所中层副职以上干部共20多人参加会议。会议由所长陈小平主持。
      会上,各研究室主要负责人分别围绕科技创新、科技合作与交流、成果转化、科技推广与服务、人才队伍建设等方面作了总结汇报,认真分析存在的问题和不足,并结合实际详述下半年工作计划。
      杨少海详细听取各研究室汇报并作指导讲话。他指出,半年来,作物所积极进取,贯彻落实新发展理念,在文章产出、项目申报、服务推广等方面工作成效显著,发展势头良好。他强调,今年是十四五的开局之年,作物所全体干部职工要结合党史学习教育,进一步凝聚内生动力,积极谋划、主动作为,在种业翻身仗、乡村振兴等发展机遇里寻求“小作物”的“大作为”,并对全所下一步工作提出具体要求:一是把握战略优势,加强资源布局,打造标志性成果;二是围绕行业、市场需求,拓展学科,建设优秀的学科团队;三是解放思想,加强交流合作,提升研究所的行业影响力;四是坚持培引结合,加强人才队伍建设,完善体制机制,营造干事创业的氛围,为高水平研究所建设提供人才支撑。

 

首页
回到顶部