植保所举办第五期学术报告
2021-07-20 08:39  作者:植保所2021-07-20  作者:植保所

  7月16日,植保所举办2021年第五期学术报告。汤亚飞研究员和林思亮博士分别作学术报告。会议由副所长李振宇主持。
  汤亚飞研究员作了题为“危害广东番茄的双生病毒种类及重组突变分析”的学术报告,从番茄黄化曲叶病为害现状、引起该病害的双生病毒分子特征、种群遗传特征、基因组重组变异与演化等方面详细阐述了其研究团队在番茄黄化曲叶病的研究进展。林思亮博士作了题为“热带森林破碎化对生物多样性的影响”的学术报告,从森林景观生态学的角度,系统阐述了热带森林破碎化对生物多样性的影响,并根据自身研究方向,提出了利用农田景观生态学研究农事变化对媒介动物影响的观点。现场科技人员踊跃提问,互动交流氛围热烈。
  李振宇对报告会进行总结,他肯定了定期举行学术报告的重要性,并建议在所内科技人员交流的基础上,加强与兄弟单位科技人员的交流,扎实推进 “所所协同”。

首页
回到顶部