加工所协助组织举办信宜市三华李省级现代农业产业园技术培训班
2021-04-27 13:52  作者:加工所2021-04-27  作者:加工所

  为更好的推动信宜市三华李省级现代农业产业园建设,加工所作为产业园的科技支撑单位于4月23日联合院果树所,协助信宜市农业农村局、钱排镇人民政府组织开展三华李种植及深加工技术培训班。
  培训班上,加工所果蔬加工研究室主任余元善研究员、果树所吴文研究员、魏岳荣研究员、林志雄研究员作分别在三华李精深加工、高效优质栽培、主要病虫害防治方面开展技术培训和现场指导。共有200多位三华李种植加工企业、种植大户代表参加本次培训。信宜市农业农村局副局长罗学优、钱排镇副镇长李云参加活动。
  今年受气候影响,三华李花期集中降导致收果期将大大缩短,本次专题培训和现场指导在三华李高效优质栽培、主要病虫害防治以及精深加工技术方面为推动产业园建设、产业链延伸,尤其对今年三华李的中后期管理、精深加工发展提供了有效及时的发展思路。

首页
回到顶部