蔬菜所专家赴梅州蔬菜产业园开展科技服务
2021-04-12 11:46  作者:蔬菜所2021-04-12  作者:蔬菜所

  4月9-10日,蔬菜所罗少波研究员、何晓明研究员、李颖研究员、龚浩研究员、郑晓明副研究员和李涛副研究员等一行6人前往梅州市乐得鲜农业开发有限公司开展蔬菜科技服务工作。
  9日上午,蔬菜所专家团队前往梅州市乐得鲜农业开发有限公司杨文基地进行考察和调研,察看春季引进的18个苦瓜品种和客家土椒生长情况。公司基地负责人表示设施栽培客家土椒和苦瓜均受到1月份寒潮低温的严重影响,在蔬菜所专家团队及时的技术指导下,当前客家土椒和苦瓜生长状态良好,硕果累累。
  9日下午,梅江区农业农村局主持召开的‘梅州市乐得鲜(梅江)蔬菜省级现代农业产业园科技支撑项目验收会’,由蔬菜所承担的《梅州市乐得鲜(梅江)蔬菜产业园科技对接服务-梅州蔬菜提质增效技术研发与示范、共建乐得鲜蔬菜产业研究院项目》项目顺利通过验收,与会领导和专家对技术服务成效给予了充分肯定。2年来专家团队为产业园实施主体企业和梅州市蔬菜生产提供科技服务28次,项目的实施促进了梅州市乐得鲜(梅江)蔬菜产业园实施主体企业的技术进步,促进了新品种、新技术的推广应用,推动梅州市蔬菜产业向产业化、品牌化方向发展,取得显著成效。

首页
回到顶部