廖森泰出席珠三角基塘农业研究院揭牌仪式
2021-07-27 16:31  作者:佛山分院2021-07-27  作者:佛山分院

  7月21日下午,珠三角基塘农业研究院揭牌仪式在佛山市顺德区乐从镇上华村佛山市现代渔业科技园区举行。我院党委书记廖森泰带领果树所、环艺所、动科所(水产所)等有关负责同志出席,佛山市农业乐虎院、乐从供销社及分院驻点人员等参加了本次活动。
  基塘农业系统是珠江三角洲人民创造的一种农业物质循环高效的利用模式。2020年,经佛山市南海区人民政府组织申报,广东省农业乐虎院全力支撑,广东佛山基塘农业系统入选中国重要农业文化遗产。珠三角基塘农业研究院是在原广东基塘农业研究中心基础上组建,以“核心研究单位+企业集群”构成,核心研究单位为我院加工所和佛山市农业乐虎院,企业集群包括广东乐从供销集团、广东顺德规划设计研究院等8家企业。研究院以珠三角基塘农业系统为研究对象,通过联合攻关、产学研合作等方式开展和加强绿色基塘农业系统研究,建立新型基塘农业模式,为实现经济和生态相互协调的农业农村可持续发展提供科技支撑。

首页
回到顶部