【南方+】省农科院专家赴潮州开展优质高产蔬菜品种技术培训
2021-07-20 16:37  作者:2021-07-20  作者:

  日前,广东省农业乐虎院蔬菜研究所、省农业乐虎院潮州现代农业促进中心联合潮州市农业科技发展研究中心在潮州市江东镇洋光村开展优质高产蔬菜品种示范推广培训,当地蔬菜种植农户、玉瑶公司江东示范基地员工等共40余人参加。

       培训会上,省农村科技特派员、省农科院蔬菜所研究员陈汉才,结合从事优质高效蔬菜品种示范推广三十多年的成功经验,详细阐述了适合洋光村生长栽培的芥蓝、早黄白、白茄、红菜苔等品种的良种良法,并对潮州芥蓝种质资源收集、提纯复壮、良种繁育方法等进行了重点推介,期冀各方共同攻关潮州芥蓝产业发展难题。

         与会人员表示,在国家大力发展种业的战略布局上,发挥各自优势,大力发展、创新利用和示范推广潮州最具当地特色、分布最广、品种最多的芥蓝品种,竭力把潮州芥蓝产业做大做强、走出高质量发展之路。

首页
回到顶部