我院专家团调研乐昌农业产业
2021-07-20 08:23  作者:驻镇帮镇扶村工作队2021-07-20  作者:驻镇帮镇扶村工作队

  应乐昌市委市政府的邀请,近期,我院组织专家团队对乐昌市农业产业开展调查研究。专家团队由果树研究所所长曾继吾研究员牵头,成员有果树所、蔬菜所、加工所、茶叶所等研究所专家组成,围绕乐昌市农业产业全产业链打造发展要求,对乐昌全市农业产业如何实现市委市政府提出的高质量发展问题进行把脉问诊。
  经过一段时间的调查研究,7月13-14日,果树所、茶叶所、蔬菜所、加工所专家团及相关科技人员再次专程前往乐昌,参加乐昌农业产业振兴座谈会,就乐昌市农业产业的调研成果向乐昌市委市政府汇报。乐昌市委副书记黄艺坤,乐昌市农业农村局、自然资源局、林业局,各镇分管农业领导及我院驻乐昌廊田镇驻镇帮镇扶村工作队等人参加了座谈会。
  会上,专家组针对乐昌水果产业、茶产业、蔬菜产业及农产品加工产业体系提出切实建议。黄艺坤副书记充分肯定了省农科院专家对乐昌市农业产业的调研工作,并就如何深化院地合作,完善合作机制,编制乐昌市农业主导产业规划及形成乐昌市农业产业科技专项等工作提出了建议。
  会后,专家团队还前往广东宝隆农业发展有限公司等企业开展科企对接,并到种植基地进行技术指导。

首页
回到顶部